Wenn man vergleicht wie vor etwa zwei Generationen gekocht wurde und wie es heutzutage in einer modernen Küche vonstattengeht, dann erscheint es fast so als seien mittlerweile keine 60 Jahre, sondern 60 Jahrzehnte vergangen. Damals wurde der Ofen oftmals noch mit Holz geheizt und kochen bedeutete, dass man jedes Gericht sozusagen ganz von Anfang selbst zubereiten muss. Im Zeitalter der Fertiggericht ist das für einen Durchschnittsbürger eigentlich kaum vorstellbar. Wenn das Kochen nicht gerade eine besondere Passion greifen die meisten Verbraucherinnen und Verbraucher doch zumindest zu Hilfsmitteln, die einem das Kochen erheblich erleichtern. Auch wenn es um Fleisch geht, wurde früher zum Beispiel auf dem eigenen Hof und später auch noch gemeinsam geschlachtet. So bekam man größere Fleischzuschnitte, wie zum Beispiel die Hochrippe vom Rind, mit der man sich dann in der Küche an die Zubereitung machte. Heutzutage stehen die meisten Leute dann noch eher an der Fleischtheke und wählen vormarinierte, oftmals bereits fast schon mundgerecht zugeschnittenes Fleisch mit nach Hause. Das alles hat man selbstverständlich den Entwicklungen im Bereich der Fleischveredelung zu verdanken. Über die gesamte Wertschöpfungskette hinweg sollte höchste Qualität gewährleistet seinFleischverarbeitende Betriebe nehmen dementsprechend eine wichtige Stellung auf dem Lebensmittelmarkt ein. Damit finden köstliche kulinarische Gerichte beispielsweise auch Eingang in die Küchen berufstätiger Eltern, die nicht sehr Zeit fürs Kochen haben bzw. sich nehmen wollen. In der Fleischveredelung gelten selbstverständlich äußerst hohe Hygieneanforderungen und im Hinblick auf die Qualität und des Geschmacks des Endproduktes ist ein hochwertiges Ausgangsprodukt erforderlich. Gewerbliche Einkäufer in der Fleischverarbeitung sollten deshalb ständig auf der Suche nach dem besten Angebot sein. Dabei stellt sich nicht nur die Frage: Wo gibt es das beste Fleisch, wie zum Beispiel Hochrippe vom Rind, zum günstigsten Preis? Heutzutage spielt auch das Tierwohl bei der Kaufentscheidung eine wichtige Rolle. Bei einem zuverlässigen Importeur Rindfleisch aus Südamerika kaufenDie belgische Importgesellschaft Intervlees kann diese gesamten Anforderungen mit südamerikanischem Fleisch von Rindern aus der Weidehaltung erfüllen. Dort erhalten Sie beispielsweise schmackhaftes Hüftfleisch, hochwertige Filet- und Bürgermeisterstücke sowie die vielseitige Hochrippe vom Rind. |
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